注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljmszb的博客

财富不是真正的朋友,而朋友却是真正的财富。在平淡中寻求快乐.给自己一份自信。

 
 
 

日志

 
 

冬季食疗防治心血管疾病  

2013-11-13 13:48:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师  的日志 


冬季食疗防治心血管疾病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

  沸水茶  绿茶5克,清水200毫升,中火煮沸后再小火沸腾3~5分钟,离火沉淀后,去茶渣空腹1次饮下。每日1次,连喝3个月,有益于预防心脏病。

  木耳姜枣汤  黑木耳10克、瘦肉50克、生姜3片、大枣5枚;将上料洗净后,加水6碗,文火煲成2碗水后加点味精和盐食用;每天1次。

  参枣汤  高丽参9克、西洋参6克、大红枣5克;将上料置小瓦罐中,注入清水,用小火在锅内清蒸3小时以上;趁热食用,每日1次,连喝5日;可防治心力衰竭,可消心脏病引起的浮肿。

  山楂丹参茶  山楂10克、丹参6克、白糖20克;把山楂去核、洗净、切片。丹参洗净切片。共放炖钵内,加水200毫升,置急火烧沸,再用文火煎煮15分钟。去渣留汁,加入白糖拌匀即成。代茶饮;可活血化瘀,适用于冠心病、心肌梗死患者饮用。

  三七红枣鲫鱼汤  三七15克、红枣15枚、鲫鱼1条(约200克)、桔皮5克、调料适量;将鲫鱼洗净、红枣去核后,与其他原料一起加清水炖,煮至鱼肉烂熟,可辅助治疗冠心病。

  双耳汤  白木耳(银耳)10克、黑木耳10克、冰糖30克;将双耳用温水泡发,摘除柄,除去杂质。与冰糖及适量清水同置大碗内,隔水蒸约1小时至木耳烂熟;用法是食木耳饮汤,每日1~2次。15天为一疗程;此款的功效是滋阴补肾,用于高血压、血管硬化者。

  芹菜粥  芹菜(连根)100克、糯米100克、调料适量;将芹菜洗净后切细,加水与糯米煮成粥,放入调料服用;经常食用有降压作用。

  花生叶茶  花生全草(干品)40克左右;将带叶花生全草洗净切段,水煎当茶饮;每日1剂,14天为1个疗程,可镇静、降压。

  海带绿豆红糖汤  海带100克、绿豆100克、红糖100克;将海带浸泡后洗浸、切成小块,加水与绿豆共煮至豆烂。再加红糖即可;每日1次,连用多日;此款可降血脂。

  焙炒芝麻  将芝麻40克高温焙炒,可调成芝麻糊食用,也可做成芝麻饼或将芝麻混在别的食物里食用,具有降低血脂、胆固醇的功效。

  芹菜花生粥  芹菜80克、花生仁20克、粳米50克、调料适量;将芹菜洗净、切碎、加油盐炒至八成熟。花生仁炒熟,敲成碎粒。粳米加水煮至八成熟后,加芹菜、花生仁煮至粥成;用法是1次用完,经常食用;具有降血脂、降压的功效。


冬季食疗防治心血管疾病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬季食疗防治心血管疾病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬季食疗防治心血管疾病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬季食疗防治心血管疾病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬季食疗防治心血管疾病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬季食疗防治心血管疾病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017